lunes, 28 de enero de 2013

¿Qué vamos a plantar?


Rábano: o Raphanus sativus L. es una planta perteneciente a la familia de las Cruciferae, cuya raíz es comestible.Puede ser: redondo, con 2-3 cm. de diámetro; o alargado, de 10-15 cm. de longitud. El peso es muy variable.
Normalmente utilizados en ensaladas.
El rábano se reproduce por semillas. No necesita semillero y ocupa muy poco espacio en la huerta; se siembra directamente en el terreno definitivo dejando sólo 3 cm. de distancia entre las simientes. los primeros que sembremos ya los podemos recolectar unos 25 días después, ya que tienen un ciclo de crecimiento muy rápido.


Chile de arbol: su nombre cientifico es Capsicum annuum
Presenta frutos largos y delgados de 7 cm de largo por 1 cm de ancho.  Fresco es de color verde, rojo al madurar y seco es rojo brillante.  Se puede consumir fresco aunque generalmente se consume seco. Se cultiva mejor en suelos cálidos y bien drenados. Crece en aproximadamente 15 dias después de su siembra.
Se utiliza para sazonar comida.


Chile habanero: su nombre cientifico es Capsicum chinense Jaq.
Además de su sabor picante, tiene el doble de vitamina C que los cítricos, alta concentración de antioxidantes que retrasan el envejecimiento, alivia dolores de cabeza y migrañas, es un agente termógeno que ayuda al cuerpo a quemar grasas y calorías, y previene cáncer de intestino, colon y estómago.
Se siembran por semillas y a partir de la siembra entre los 10 y 12 días ya empiezan a crecer.



Paulina Chávez Giacone

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