viernes, 3 de mayo de 2013


Beneficios de la albahaca

  • La albahaca (Ocimun basilicum) tiene propiedades antibióticas que reducen el riesgo de padecer una intoxicación alimentaria.
  • Las hojas de la albahaca son ricas en aceite etéreo y tanino. El aceite etéreo excita la actividad de la mucosa de las vias respiratorias y gastrointestinales, de los riñones y de los nervios.
  • También se usa como antiinflamatorio ya que reduce la inflamación,destruye bacterias perjudiciales para el organismo, contrarresta el crecimiento de las bacterias resistentes a los antibióticos incluyendo las que infectan las heridas. 
  • También tiene efecto en el estreñimiento crónico.
  • Si en casa sembramos albahaca en una maceta, es un buen repelente de insectos.
  • La albahaca tiene un fuerte aroma y se emplea en la cocina mediterránea como condimento, en sopas, salsas, ensaladas, pasta, el famoso pesto, etc.
albahaca-3.jpg
ala ala ala

No hay comentarios:

Publicar un comentario