DESCRIPCION
Historia
Una hierba real de origen oriental. Sí, porque albahaca derivaría del griego basilicòn, que quiere decir real y parece que la albahaca, la más mediterránea de las hierbas usadas en cocina, sea originaria de la India. Su introducción en Europa se la debemos primero a los griegos y sucesivamente a los romanos.En Egipto fue utilizada como uno de los componentes del bálsamo usado para la momificación. Para los Romanos , además de ser el símbolo de los enamorados, era uno de los olores usados en la cocina: Apicio la introdujo en una receta con las arvejas.
Usos
Para la acidez: Consiste en moler partes iguales de albahaca, pimienta negra y corteza de margoza. Tomar cada mañana y noche una cucharada pequeña de este polvo con un poco de agua. Nobeba ningun lacteo instantaneamente despues de consumir esta mezcla.
Para curar el resfrio común: Dejar herbir las hojas en un vaso y medio de agua durante algunos minutos. Luego tomar este liquido en estado natural, (no caliente) todas las mañanas y por las tardes también.
Para la tos y la flema: La albahaca es un muy buen expectorante, lo unico que tiene que hacer es herbir unas hojas en agua y tomarlo cada mañana.
Para los dolores de cabeza: Mascar y comer sin ningun tipo de preparación 5 hojas de albahaca. También puede frotarse una hoja sobre la zona del dolor.
Ademas de lo mencionado anteriormente, consumir albahacas todos los dias ayuda a nuestra salud en general.
SOFIA ALVAREZ
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